Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие выплаты производятся при смерти сотрудника и какие виды материальной помощи выдаются?
Умер сотрудник организации.


Ответы экспертов
Ответов: 429
21.07.2017

В случае смерти сотрудника выплачиваются:

  • заработная плата, не полученная ко дню его смерти;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • пенсия, возмещенная организации Пенсионным фондом, если сотрудник являлся пенсионером;
  • пособие на погребение;
  • материальная помощь членам семьи умершего при наличии этого  условия в коллективном договоре или решения руководства;
  • суммы возмещения вреда, если смерть сотрудника наступила по вине работодателя.

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам семьи, а также лицам, находящимся вследствие нетрудоспособности на иждивении умершего (ст.162 ТК). Под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновители и усыновленные) (ст.5 СК).

В связи со смертью сотрудника трудовой договор с ним прекращается (п.5 ст. 106 ТК). Денежная компенсация выплачивается при прекращении трудового договора за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ст.151 ТК).

Пенсия, причитающаяся пенсионеру, может быть выплачена родителям, супругу (супруге), а также членам семьи, проживающим совместно с пенсионером на день его смерти(ст.63 З-на "О государственном пенсионном обеспечении граждан»).Выплате подлежит сумма пенсии, возмещенная организации Пенсионным Фондом.

Недополученная пенсия в связи с прекращением трудового договора выплачивается отделом Пенсионного фонда(п.176 Положения, прил.№ 1 ПКМ № 252 от 08.09.2011г.).

Пособие на погребение умершего работника выплачивается предприятием в размере четырехкратной минимальной заработной платы(п.6 Прил.№1 к ПКМ №174 от 14.06.2011г.). Оно возмещается за счет средств Пенсионного фонда, не облагается НДФЛ, страховыми взносами и ЕСП (п.20 ст.179 и ст.306 НК).

Материальная помощь членам семьи умершего работника не облагается НДФЛ до двенадцатикратного размера минимальной заработной платы (п.1 ст.179 НК), не облагается страховыми взносами и ЕСП.

В случаях смерти работника в связи с исполнением трудовых обязанностей, работодатель обязан возместить вред его иждивенцам (ст. 192 ТК).

Порядок возмещения вреда определен Трудовым Кодексом (ст. 192-195) и Правилами возмещения вреда (прил. № 1 ПКМ № 60 от 11.02.2005г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика