Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подлежит ли обязательной продаже валютная выручка, поступившая за реализованную продукцию, произведенную из давальческого сырья?
Мы приобретаем металл из России и передаем его на давальческой основе заводу для производства труб разных размеров. Далее готовая продукция реализуется за валюту иностранному предприятию, осуществляющему деятельность в Республике Узбекистан.


Ответы экспертов
Ответов: 232
07.07.2017

По предприятиям, заключившим контракты в иностранной валюте на поставку предусмотренных к использованию на территории Узбекистана товаров (работ, услуг) собственного производства, под выручкой в иностранной валюте понимаются средства, поступившие по данным контрактам (прил. №1 к ПКМ №245 от 29.06.2000г., подп.«е» п.2 , далее – Порядок).

В вашей ситуации трубы будут считаться продукцией собственного производства, если сырьё, переданное на переработку,  произведено вашим предприятием (п.5 Правил определения товаров (работ, услуг) собственного производства в целях применения льгот и преференций при экспорте за свободно конвертируемую валюту, рег. МЮ №2195 от 16.02.2011г.).

Фактически металл, переданный на переработку заводу, импортирован из России. Он  не произведен вашим предприятием. Поэтому и готовая продукция, произведенная из этого сырья, также не будет считаться продукцией собственного производства.

Льготы для субъектов малого предпринимательства (подп. «е» п. 3 Порядка) в этом случае применяться не будут. Ваша организация должна будет произвести обязательную продажу 25% валютной выручки, поступившей от реализации иностранной компании готовых труб.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика