Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие документы и процедуры необходимы при приеме сотрудника на военной пенсии?
Принимаем нового сотрудника. Он военный и уже на пенсии. Новый сотрудник утверждает, что пенсионной книжки у него нет.


Ответы экспертов
Ответов: 78
22.08.2017

Граждане, уволенные с военной  службы и получающие пенсию по линии Министерства обороны, МВД, МЧС, СНБ, ГТК, принимаются на работу в соответствии с Трудовым кодексом –заключается трудовой договор, издается приказ о приеме на работу.

При приеме на работу поступающий пенсионер предъявляет документы согласно ст. 80 ТК. Кроме того, ему необходимо представить в бухгалтерию ИНН (получается в налоговой инспекции по месту жительства) и накопительную пенсионную книжку (книжка ИНПС).

Военнослужащие в период прохождения службы не являются участниками накопительной пенсионной системы, поэтому при первичном приеме на работу по трудовому договору накопительная пенсионная книжка выдается работодателем, который получает её в соответствующем филиале Народного банка.

Открыть ИНПС работодатель может в письменном или электронном виде в персональном "кабинете субъекта предпринимательства" на Едином портале интерактивных государственных услуг (п.7 Положения о порядке ведения Народным банком персонального учета граждан в накопительной пенсионной системе, прил. к ПКМ №595 от 21.12.2004 г., далее - Положение).

Постановка на учет, открытие ИНПС и оформление накопительной пенсионной книжки осуществляется в течение:

- трех рабочих дней, если анкета оформлена в письменном виде;

- одного дня –  если анкета оформлена в электронном виде через персональный "кабинет субъекта предпринимательства" на ЕПИГУ.

Филиал Народного банка в течение 3 рабочих дней предоставляет в письменном или направляет в электронном виде работодателю извещение о постановке его работников на учет (п.9 Положения)

Работодатель обязан получить оформленные накопительные пенсионные книжки работников в течение 5 рабочих дней со дня поступления извещения из филиала Народного банка и в течение 3 рабочих дней обеспечить их выдачу работникам (п.10 Положения).

Уволенные с военной службы в запас или отставку военнослужашие, не имевшие трудового стажа до призыва в армию, не имеют и трудовых книжек. Поэтому в таких случаях  работодателю необходимо завести на них и трудовую книжку в установленном порядке.

О приеме на работу пенсионера руководители организаций обязаны сообщать в 5-дневный срок в отдел Пенсионного фонда по месту жительства пенсионера (с предоставлением выписки из приказа), а также в Минобороны или иное госучреждение, назначившее ему пенсию.

Сам пенсионер (кроме получающего пенсию по случаю потери кормильца на других членов семьи) при поступлении на работу также обязан известить об этом орган (по месту своего жительства), назначивший пенсию (п.п. 27 и 28 Положения о порядке выплаты пенсии работающим пенсионерам, рег. МЮ №2222 от 30.04.2011 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика