Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какая ставка НДС применяется при экспорте услуг по хранению товара нерезидента на таможенном складе на территории Республики Узбекистан?
При расчете НДС по экспорту товара применяется нулевая ставка. Мы оказываем услуги по хранению товара нерезидента на таможенном складе.


Ответы экспертов
Ответов: 394
14.09.2017

При экспорте услуг по хранению товара нерезидента на таможенном складе на территории Республики Узбекистан применяется ставка НДС в размере 20%.

При экспорте НДС по нулевой ставке облагается только оборот по реализации товаров (за исключением драгоценных металлов) за иностранную валюту (ст.212 НК). Экспортом товаров является вывоз товаров с таможенной территории Республики Узбекистан, осуществляемый в соответствии с таможенным законодательством.

Нулевая ставка НДС применяется при оказании услуг только иностранным дипломатическим и приравненным к ним представительствам для официального пользования . Их перечень утверждается МИД Узбекистана (ст. 214 НК).

Таким образом, при экспорте услуг нерезиденту по таможенному хранению применяется общеустановленная ставка НДС - 20% (п.3 ПП-2699 от 27.12.2016г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика