Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В каком порядке нужно оформить работников, которые привлекаются на работу в головной офис компании из филиала или наоборот, из головного офиса в филиал?
В нашей компании иногда при увеличении объёма работ привлекаются работники из филиалов на определённый срок, которые числятся и получают зарплату в филиале и наоборот.


Ответы экспертов
Ответов: 460
30.01.2018

По общему правилу условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Соответственно запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Разграничение понятий «рабочее место» и «место работы» имеет важное практическое значение для правильного применения трудового законодательства. 

Под местом работы понимается конкретное предприятие либо его обособленное структурное подразделение (филиал, представительство и т.п.), где трудится работник.

Рабочее место – это конкретный участок производственной площади, оснащенный соответствующими приборами, оборудованием, где работник выполняет свою трудовую функцию.   

Если в трудовом договоре предусмотрена работа именно в этом структурном подразделении либо на конкретном механизме или агрегате, то работодатель, даже при условии сохранения работы по прежней специальности, квалификации или должности, не вправе изменить эти условия договора без согласия работника.

В случаях, когда при изменении рабочего место остается прежней трудовая функция работника но изменяются условия труда (размер и система оплаты труда, режим работы и т.п.), то необходимо учитывать требования не только ст.91 ТК, но и ст.88-90 ТК, регламентирующих порядок изменения условий труда.

Таким образом, в этой ситуации по общему правилу требуется согласия работника.

Изменение условий труда оформляется соответствующим приказом работодателя.

Вопрос о том, что является основанием для издания такого приказа, зависит от того, было ли данное условие труда оговорено в трудовом договоре, заключенном с работником.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика