Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
02.08.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Судда ютиб чиқишингиз учун ишингизга алоқаси бўлган барча ҳужжатларни (аудит текшируви натижалари, кредит шартномаси, барча тўлов ҳужжатлари, банкка талабнома, банкнинг рад жавоби ва бошқалар) тақдим этишингиз керак.

Далее
28.06.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Полную правовую оценку того, какие были допущены нарушения в деятельности организации, могут дать только компетентные органы.

Далее
20.06.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Физическое лицо, перед которым не были исполнены обязательства по договору, вправе требовать взыскания компенсации в судебном порядке.

Далее
11.06.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ликвидация фермерского хозяйства влечет прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Далее
07.05.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

При недостижении согласия, владение и пользование общим имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются в порядке, устанавливаемом судом.

Далее
05.03.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, сможете если пропишите это в условиях договора (например, в разделе "порядок разрешения споров").

Далее
05.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если ваше ООО желает добиться отмены постановления суда кассационной инстанции, ему следует подать на основании статьи 192-1 ХПК заявление о принесении протеста в порядке надзора Председателю ВХС и его заместителям, Генеральному прокурору Республики Узбекистан и его заместителям.

Далее
03.07.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, вы вправе заявить данное требование в ходе рассмотрения дела в суде.

Далее
22.12.2014 [ ответов: 2]
Показать ответ

Вы вправе ходатайствовать в ходе судебного заседания в различных судебных инстанциях (первой, апелляционной, кассационной, при рассмотрении протеста в порядке надзора, а также при рассмотрении  дела по вновь открывшимся обстоятельствам) о вынесении частного определения. При этом в ходатайстве важно привести доказательства неисполнения судебного акта и указать в отношении кого Вы просите вынести частное определение (должника  или судебного исполнителя).&a Далее

22.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании сделок недействительными. Также, согласно статье 198 Трудового кодекса, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный вред, под которым понимается реальное уменьшение или ухудшение наличного имущества работодателя, а также произведенные им излишние выплаты.

Далее
22.07.2014 [ ответов: 1]
Строительная организация имеет задолженность перед нашей организацией. Акт сверки на данную сумму был подписан по состоянию на 23 сентября 2012 года. И сегодня управляющий строительной организацией отказывается подписывать новый акт сверки. Правомерны ли его действия? В настоящее время строительная организация находится в состоянии судебной санации. Но в графике погашения ее задолженностей наша организация отсутствует. Что делать в такой ситуации? Мы обратились в хозяйственный суд с иском о взыскании задолженности, однако наше заявление не было рассмотрено, так как должник находится на стадии судебной санации. Можно ли взыскать вышеуказанную сумму с должностных лиц должника путем обращения в суд по гражданским делам?
Показать ответ

Если кредитор, который не был своевременно уведомлен о возбуждении дела о банкротстве, вступил в дело после утверждения хозяйственным судом графика погашения задолженности, то его требования вносятся в график погашения задолженности по определению хозяйственного суда.

Далее
11.07.2014 [ ответов: 2]
Показать ответ

Палата может подать исковое заявление в хозяйственный суд, представляя интересы банка, но только в том случае, если он является ее членом и это подтверждено соответствующим договором.

Далее
07.07.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, это так. В настоящее время при обращении в суд в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства уплачивают государственную пошлину в размере 50% установленной ставки.

Далее
16.06.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

В соответствии со статьей 64 Налогового кодекса налоговая служба может обратить взыскание на суммы, причитающиеся налогоплательщику от его дебиторов на основании представленного вами акта сверки взаимных расчетов с дебитором. 

Далее
29.05.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рекомендуем Вам письменно обратиться к ликвидатору с просьбой о предоставлении разъяснения о том, на каком этапе находится рассмотрение Вашего требования, на каком месте находится Ваше требование в перечне принятых требований и сколько других кредиторов осталось в очереди до погашения Вашей задолженности.

Далее
30.04.2014 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если факт оказания вами услуг по договору подтверждается, в частности, актами оказанных услуг и счетами-фактурами, то вы вправе на основании статьи 14 ГК обратиться в хозяйственный суд с иском о возмещении убытков в связи с тем, что услуги фактически были оказаны, и заявить требования о взыскании суммы задолженности и упущенной выгоды.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018 г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. 71-200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2019 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика