Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
14.07.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ

Фуқаролиги бўлмаган шахс мақомини қайта кўриб чиқиш ва Ўзбекистон Республикаси фуқаролигини олиш ҳуқуқига эгасиз.

Далее
07.07.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ

Паспортлар фуқаро доимий яшаш мақсадида келган жойдаги ички ишлар органлари томонидан уларни рўйхатга қўйиш асослари мавжуд бўлган тақдирда берилади.

Далее
04.06.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ

Паспорт алмаштирилганда фуқарога ички ишлар органи томонидан янги паспорт унга илгариги паспортида мавжуд ва паспорт бериш вақтида амалда бўлган барча маълумотларни кўчирган ҳолда берилади.

Далее
19.03.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ

Паспортини йўқотиб қўйган фуқаро зудлик билан доимий рўйхатда турган жойидаги маълумотларни йиғиш пунктига хабар бериши лозим, қонун ҳужжатларида назарда тутилган тартиб-таомиллар ўтказилганидан кейин унга янги паспорт берилади.

Далее
19.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункта 20 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - Граждане, состоящие на постоянном и временном консульском учете в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом,  для оформления паспорта в пункт сбора представляют следующие документы:

заявление установленной формы;

ранее выданный паспорт;

свидетельство о рождении (при первичном офор

Далее
12.05.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если вы,  прибыв  в  город Ташкент  в 1980 году  и сразу же постоянно прописались  по месту жительства по паспорту бывшего СССР (о чем у вас должна быть отметка в паспорте) ,  то у вас  есть право  согласно  Положения  о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500)  и в  соответствии со ст. 31, 35 Закона Ре< Далее

29.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Заявление об утрате паспорта регистрируется в  секретариате органов внутренних дел в журнале учета жалоб и заявлений граждан  и рассматривается руководителем органов внутренних дел.

Далее
16.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сертификат на возвращение может также выдаваться гражданам Республики Узбекистан по окончании срока действия их паспортов до момента выезда из страны пребывания. В таких случаях просроченный паспорт сдается в консульское учреждение. 

Далее
13.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Рекомендуем обратиться в Управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан по адресу: Шайхантаурский район, ул. Узбекистанская дом 49а, где осуществляется прием граждан по паспортным вопросам. (ориентир ст.метро Узбекистан, тел. 231-37-98, 232-65-70).

Далее
05.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В настоящее время в нашей справочной службе «Мы отвечаем» и в Информационно поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан» отсутствуют какие-либо нормативные акты, подтверждающее продление срока действия паспорта старого образца на территории Республики Узбекистан. 

Далее
29.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В настоящее время вы имеете право обратиться к руководству паспортного стола за разъяснениями причин нарушения сроков выдачи биометрического паспорта в соответствии с вышеуказанным Положением.

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

В первую очередь вы должны восстановить домовую книгу. Для этого вам необходимо предоставить адресные справки из адресно-справочного бюро о вашей прописки и выписки вашей матери в связи со смертью.

Далее
15.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Требования паспортного стола, описанные в ситуации, являются неправомерными и Вы вправе обжаловать их, если Ваши законные требования по оформлению гражданства и выдаче детского паспорта не будут удовлетворены.   

Далее
10.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если согласно вашей очереди в паспортном столе отправка вашей заявки в ГЦП запланирована через 30-40 дней, то вы обязаны её дождаться. Исключением могут являться обстоятельства личного характера

Далее
23.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Порядок проверки предусмотрен Инструкцией о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан, и каких-либо других нормативных документов ограничивающих выдачу биометрического паспорта  для граждан Республики Узбекистан  прибывших  из-за границы по сертификату на возвращение принято не было.

Далее
22.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

У ребенка, родившегося на территории РУЗ, один из родителей которого является лицом без гражданства, а второй - гражданином Республики Таджикистан, правовых оснований для получения гражданства Республики Узбекистан не имеется.

Далее
22.12.2015 [ ответов: 1]
Моя мама родилась в Таджикистане, но 53 года прожила в Узбекистане, где все время имела постоянную прописке. При обмене паспорта с нее потребовали принести домовые книги за весь период ее проживания в Узбекистане. Правомерно ли это?Моя мама пенсионерка, уроженка Таджикистана, гражданка Узбекистан, имеет паспорт выданный Сырдарьинским РОВД в 1999 г, постоянно проживает в г. Сырдарья. Она сдала документы на получение биометрического паспорта в паспортный стол, где их приняли. Затем сотрудники устроили ей допрос по поводу ее рождения в Таджикистане и переселения в Узбекистан, хотя это было в 1961 г. Потребовали принести домовую книгу, где она прописана, мама принесла и показала. Затем они потребовали принести домовую книгу, где она была прописана до этого и вообще сказали принести все домовые книги, где она была прописана за весь период проживания в Узб, а это 53 года!!! Имеют ли они право требовать домовые книги, из которых она уже выписана? Имеют ли они право не возвращать настоящий
Показать ответ

В данный момент работники органов внутренних дел  устанавливают наличие у вашей мамы принадлежности к гражданству Республики Узбекистан. Если домовые книги не сохранились, то подойдут копия личного дела с места работы в Республике Узбекистан за указанный период, справки об обучении в школе, училище или вузе, доказательства посещения детьми детских заведений и иные свидетельства постоянного пребывания на территории Узбекистана.

Далее
22.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Факт постоянного проживания удостоверяется наличием в паспорте отметки о постоянной прописке. Порядок регистрации определяется Министерством внутренних дел Республики Узбекистан. 

Далее
14.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Граждане, выехавшие в установленном порядке за границу на постоянное жительство, а также временно находящиеся за границей, должны встать на постоянный или временный консульский учет в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018 г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. 78-150-11-72, Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика