Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
17.07.2018 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если при получении предприятием права на земельный участок  единовременно  будут соблюдены  все  условия   отнесения  к  НМА – то это   право  можно  учитывать  на  счете 0440 «Права пользования землей и природными ресурсами».

Далее
24.05.2018 [ ответов: 1]
Показать ответ
1.Оформление документовИмущественные права на программу (ПО), созданную в порядке выполнения служебных обязанностей или по заданию работодателя, принадлежат работодателю, если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное (ст. Далее
28.11.2017 [ ответов: 1]
1. Является ли лицензия (ключи) на использование программного обеспечения товаром? 2. К какому виду деятельности относится реализация программных продуктов, как по договорам комиссии, так и по договорам купли-продажи программных продуктов? 3. Является ли наша деятельность оптовой и соответственно необходимо ли нам получать лицензию на оптовую деятельность? 4. Какие ставки ЕНП применимы к нашей деятельности? 5. В будущем мы планируем напрямую заключать договора с иностранными поставщиками программных продуктов для последующей их реализации конечному потребителю в Республике Узбекистан. Необходимо ли регистрировать импортный контракт на покупку программных продуктов в ЕЭИСВО? 6. Подлежит ли покупка программных продуктов таможенной очистке?
Показать ответ
1.Лицензия на право пользования программным обеспечением не является ни товаром, ни нематериальным активом для вашего предприятия(п. 6 НСБУ №7). В цепочке: правообладатель – дистрибьютор (посредник) – ваше предприятие – покупатель (пользователь программного продукта)ваше предприятие является одним из посредников между собственником программного продукта и конечным покупателем (пользователем). Далее
12.07.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ
Сертификат соответствия не относится к нематериальным активам, так как его невозможно отделить от самого юрлица. Тогда как возможность идентификации является одним из критериев признания нематериального актива (п. Далее
30.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Сбор за получение свидетельства на право осуществления деятельности генерального агента в бухгалтерском учете необходимо отразить как нематериальный актив.

Далее
16.06.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Ваши логотип, корпоративные элементы и «слоган»  предприятия могут быть отнесены к нематериальным активам при условии соответствия следующим основным  критериям:

Далее
25.03.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Приобретенные программные продукты не в полной мере соответствуют всем условиям для признания их в качестве нематериального актива, так как Ваше предприятие не стало обладать исключительными правами на них. Согласно  НСБУ №7 расходы на приобретение таких программных продуктов  отражаются в качестве расходов в том отчетном периоде, в котором они возникают.

Далее
28.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Лицензии следует учитывать в составе нематериальных активов, и начислять амортизацию в установленном порядке.

Далее
20.05.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если предполагается использование сайта при выполнении работ или оказании услуг либо для административных и иных функций предприятия в течение длительного срока, т.е. срока полезной службы продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев, то затраты по его созданию целесообразно капитализировать с последующим отнесением  на счет нематериальных активов.

Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика