Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
17.09.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Начисление фиксированного налога и страховых взносов по обязательствам индивидуального предпринимателя не приостанавливается.

Далее
09.08.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

ГНИ вправе применять налогообложение по двойной ставке в безакцептном порядке, но только после выполнения всех предшествующих для этого условий.

Далее
10.07.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, по мнению эксперта, пробел в правовом регулировании отсутствует.

Далее
10.06.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Из-за уменьшения суммы НДС к уплате отчетность со стороны ОГНС не должна быть отклонена от приема.

Далее
03.06.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нет, выставить инкассовое поручение на основании акта сверки, подписанного год назад, нельзя.

Далее
06.03.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

В случае непредставления налогоплательщиком в установленный срок налоговой и(или) финансовой отчетности операции по банковским счетам налогоплательщика-юрлица могут быть приостановлены на основании решения налоговой инспекции.

Далее
23.02.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, правомочны. Налоговый контроль над поступлением наличной денежной выручки осуществляется путем проведения у налогоплательщика хронометража.

Далее
12.01.2017 [ ответов: 1]
Показать ответ

Да, при выявлении в ходе камерального контроля ошибки в заполнении налоговой отчетности налоговый орган об этом в письменной форме сообщает налогоплательщику с требованием внести соответствующие исправления.

Далее
23.09.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Смысл создания отдела камерального контроля, по нашему мнению, сводится к тому, что данный контроль в основном выполняет функцию проверки правильности и достоверности составления финансовой и налоговой отчетности.

Далее
30.08.2016 [ ответов: 2]
Показать ответ

Да, вправе, если ваше предприятие является субъектом малого бизнеса, и при этом не является торговым предприятием. Перечисление 8 процентов начисленной суммы ЕНП в Фонд развития движения, осуществляется предприятиями малого бизнеса (за исключением предприятий торговли) на основе договоров о взаимной поддержке и приравнивается к обязательным платежам в государственный бюджет.

Далее
29.02.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для ответа на данный вопрос во-первых необходимо понять, есть ли у налоговой инспекции законные основания  для доначисления НДФЛ с доходов физических лиц, полученных от продажи сельхозпродукции собственного производства.

Далее
02.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Данная форма налогового контроля осуществляется по месту нахождения налогового органа без посещения налогоплательщика (часть вторая статьи 70 НК).

Далее
06.02.2015 [ ответов: 1]
1. Нужно ли предприятию, не осуществляющему деятельность, сдавать квартальные отчеты? 2. Правомерно ли органам ГНИ передать дела в Хозяйственный суд по итогам камерального контроля только по причине не сдачи квартальных отчетов в связи с иском «о приостановлении операций по счетам» при условии применения процедуры «временного приостановления счета», установленной в Приложении к Постановлению Кабинета Министров от 3.07.1999г. №327 «Положения о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки»? Какова процедура передачи иска в Хозяйственный суд (должна ли быть соблюдена процедура мирного урегулирования, уведомления)? Какова процедура определения отсутствия налогоплательщика - юридического лица по заявленному адресу? 3. Имеет ли право ГНИ применять еще и административный штраф по причине не сдачи квартального отчета после удовлетворения его иска «о приостановлении операций
Показать ответ

Налогоплательщик во исполнение налогового обязательства обязан составлять финансовую и налоговую отчетность и представлять ее в органы государственной налоговой службы в установленные законодательством сроки (статьи 34 и 45 НК).

Далее
30.06.2014 [ ответов: 1]
1. Предусматривает ли законодательство какое-то наказание для руководителя или главного бухгалтера, если вовремя прихода инспекторов ГНИ на камеральную проверку работники организации не находились по адресу, указанному в ГНИ? 2. Предусмотрены ли какие-то санкций к руководителю или главному бухгалтеру в случае, если организация во время не уведомит инспекцию по регистраций субъектов предпринимательства об изменении своего адреса? К кому именно в такой ситуации должны быть применены административные санкций?
Показать ответ

За неуведомление руководителю грозит административный штраф от 10 до 15 минимальных размеров заработной платы. Также налоговые органы вправе принять решение о приостановлении операций по банковским счетам "отсутствующей" организации и направить его в банк для исполнения.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018 г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. 71-200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2019 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика