Забыли пароль?
Регистрация
Вопросы категории:
14.07.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ
Чет эл фуқаролари ва фуқаролиги бўлмаган шахсларни доимий ва вақтинча прописка қилиш тартиби тўғрисидаги низомга (ВМ 22.10.2018 й. 845-сон қарорига 2-илова) мувофиқ Ўзбекистон Республикасида доимий яшашга рухсатнома олиш учун вилоятга бошқа давлатлардан келган чет эл фуқаролари ва фуқаролиги бўлмаган шахслар вақтинча пропискадан ўтган жойлари бўйича туман (шаҳар) ички ишлар бошқармаларининг (бўлимларининг) миграция ва фуқароликни расмийлаштириш бўлимига мурожаат қиладилар ва қуйидаги ҳужжатларни тақдим этадилар:- 2 нусхада ариза-анкета;- чет эл фуқаросининг паспорти ёки фуқаролиги бўлмаган шахснинг ҳаракатланиш ҳужжати;- уй-жой мулкдорининг (мулкдорларининг) уй-жой майдони бериши тўғрисидаги аризаси;- уй-жой ҳужжатларининг асл нусхаси (нусхалари олиниб, асли қайтариб берилади);- никоҳ тузилганлиги, бола туғилганлиги, ота-оналар вафот этганлиги тўғрисидаги ҳужжатлар, шунингдек, васийлик ёки ҳомийликни тасдиқловчи ҳужжатлар (нусхалари олиниб, асли қайтариб берилади);- тегишли давлат ҳокимияти органи, давлат ёки хўжалик бошқаруви органи, республика аҳамиятига молик бошқа давлат ташкилоти раҳбарининг илтимосномаси (Қорақалпоғистон Республикаси ва вилоятларда (Тошкент вилоятидан ташқари) бошқа давлатлардан келган ва доимий прописка қилиниш ҳуқуқига эга бўлган шахслар - чет эл фуқаролари ва фуқаролиги бўлмаган шахслар тоифалари Рўйхатининг 6-банди бўйича пропискадан ўтиш чоғида);- кўрсатилган Рўйхатнинг 1-бандига биноан прописка қилиш вақтида Кўчмас мулк объектларига бўлган ҳуқуқларнинг давлат реестридан кўчирма ва кадастр паспортининг асл нусхаси (нусхаси олиниб асли қайтариб берилади);- ҳужжатларни кўриб чиққанлик ва расмийлаштирганлик учун Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамаси томонидан белгиланган миқдорда йиғим тўланганлиги ҳақидаги квитанция;- 35х45 мм ўлчамдаги иккита фотосурат. Далее
10.01.2020 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества или его части иностранцу производится в случае представления вида на жительство.

Далее
25.12.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

В отдельных случаях, для приобретения иностранцем жилья в Ташкенте, вид на жительство не нужен.

Далее
30.04.2019 [ ответов: 1]
Показать ответ

Руководитель предприятия имеет право обратиться в органы внутренних дел о постоянной прописке иностранного гражданина и членов его семьи в находящейся на балансе служебной квартире.

Далее
28.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если после осуществления выписки вы не убудете на постоянное место жительство в Россию в течении трех суток (со срока указанного в адресном листке убытия), вы можете оформить временную прописку в паспортном столе до выезда за пределы республики.

Далее
26.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

Для получения вида на жительство, а также документа, удостоверяющего личность, Вы должны обратиться в соответствующий ОВВиОГ РГУОВД и предоставить следующие документы.

Далее
15.01.2016 [ ответов: 1]
Показать ответ

ОВВИГ, в данном случае, правомерно просит получения визы для подачи заявления на Вид на жительство, для предотвращения нарушения сроков паспортного режима.

Далее
24.12.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Гражданами Республики Узбекистан признаются лица, постоянно проживающие на территории Республики Узбекистан к моменту вступления в силу  Закона "О гражданстве РУз", который был принят 2 июля 1992 года и вступил в силу 28 июля 1992 года.

Далее
27.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение сделок, где приобретающей жилье стороной являются иностранные граждане или лица без гражданства, производятся по представлении наряду с другими документами вида на жительство, выданного в установленном порядке органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Далее
25.11.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Согласно пункта 30 Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства(Приложение N 2 к Указу Президента РУз от26.02.1999 г. N УП-2240) - виды на жительство для иностранца и лица без гражданства, а также удостоверение лица без гражданства утрачивают силу в случаях:

Далее
23.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы можете не возвращаться в Республику Узбекистан, так как ваш вид на жительство для лица без гражданства в Республике Узбекистан утратил силу в связи с принятием гражданства иностранного государства.

Далее
21.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Паспортный стол самостоятельно рассматривает материалы, и по согласованию с вышестоящим органом внутренних дел принимает решение о выдаче вида на жительство для иностранца. Срок рассмотрения указанных материалов не должен превышать 15 дней.

Далее
19.10.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Вы можете получить гражданство другого государства, а затем обратиться в паспортный стол по месту жительства с вышеуказанным перечнем и сдать документы на получение вида на жительство для иностранца.

Далее
18.06.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если ваше положение и действия  не противоречат описанными ниже условиям для отказа в разрешение на постоянное проживание в городе Ташкенте, то у Вас есть право обратиться в управление  въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан.  

Далее
13.03.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

После осуществления процедуры оставления на постоянное место жительства в Великобритании и оформления материалов о выходе из гражданства Республики Узбекистан в Посольстве Республики Узбекистан обязаны выдать справку о том, что вы обратились с заявлением о выходе из гражданства и до Указа Президента Республики Узбекистан о выходе из гражданства вам должны обменять паспорт старого образца на биометрический со стикером постоянного места жительства по которому вы сможете убыть из Ташкента Далее

16.02.2015 [ ответов: 1]
1. Я имею вид на жительство для лиц без гражданства в Узбекистане, недавно выехал в Россию и получил гражданство РФ. Постоянно прописался в России по паспорту РФ. Теперь хочу поехать обратно в Узбекистан на постоянное место жительства как гражданин России. Вопрос: 1. На основании моего вида на жительства для лиц без гражданства могут ли мне выдать вид на жительство для иностранного гражданина в Узбекистане? 2. Если невозможно, то какие документы требуются для оформления вида на жительства для иностранных граждан? 3. Нужно ли мне выписываться из России и брать листок убытия? И как мне заезжать на территорию Узбекистана с новым паспортом гражданина РФ или с видом на жительство для лица без гражданства, с которым я выехал до получения гр. РФ?
Показать ответ

Согласно Положению о биометрическом проездном документе лица без гражданства (Приложение № 2 к Указу Президента республики Узбекистан № УП – 4262 от 5.01.2011 года),  Порядка въезда в Республику Узбекистан и выезда из Республики Узбекистан иностранных граждан  и лиц без гражданства (Приложение № 1 к Постановлению КМ РУз № 408  от 21.11.1996 г.)  и Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностран Далее

11.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Нотариальное удостоверение сделок по покупке, мене или залогу жилья, находящегося на территории Республики Узбекистан, и последующая государственная регистрация прав на него, где приобретающей  жилье стороной являются иностранные граждане или лица без гражданства, производится при наличии вида на жительство в Узбекистане.

Далее
08.02.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

Если Вы состоите в законном браке со своей супругой, то в соответствии соответствии в Законодательстве Республики Узбекистан определен порядок постоянной  прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области иностранных граждан, а также выдачи им разрешения на постоянное проживание.

Далее
08.01.2015 [ ответов: 1]
Показать ответ

В связи с тем, что Вы зарегистрировали свой брак с гражданином Турции на территории Турецкой Республики и взяли фамилию мужа, Вам необходимо обратиться в Консульское учреждение Республики Узбекистан в Турецкой Республике по легализации Вашего свидетельства о браке и проставления апостиля.

Далее
  • 1
  • 2
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018 г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. 78-150-11-72, Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика