Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли указывать срок в трудовом договоре совместителя? Если да, то в каком порядке нужно его оформить?
Принимается совместитель на должность работника, который находится в декретном отпуске.


Ответы экспертов
Ответов: 114
02.02.2018

При заключении трудового договора с совместителем срок трудового договора указывается, если договор  заключается на определенное время.

В вашем случае, совместитель принимается на время отпуска по беременности и родам (ст.233 ТК) или отпуска по уходу за ребенком до 2-х или 3-х летнего возраста (ст.234 ТК). Поэтому в трудовом договоре обязательно нужно прописать срок трудового договора: «до выхода основного сотрудника из отпуска по беременности и родам (или отпуска по уходу за ребенком до 2-х или 3-х летнего возраста)».  Точная дата не прописывается, так как работнику может быть продлен отпуск по беременности и родам от дня его окончания на 14 календарных дней, а работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 2-х или 3-х летнего возраста, имеет право прервать этот отпуск в любое время и приступить к работе, а с совместителем (или принятым на эту должность основным сотрудником на определенный срок)  в день выхода на работу такого сотрудника трудовой договор прекращается (ст.105 ТК).

При приеме на работу совместителя на вакантную должность трудовой договор может быть с ним прекращен в связи с приемом другого работника, не являющегося совместителем, а также вследствие ограничения работы по совместительству по условиям труда (п.5 ст. 100 ТК). В этих случаях срок трудового договора прописывать не нужно. Рекомендуем, разъяснять работникам, принимаемым по совместительству, о возможности прекращения с ними трудового договора по вышеуказанной статье ТК.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика