Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Существует ли регламент количества организаций трудоустройства по совместительству?
Может ли бухгалтер работать по совместительству в пяти организациях на 0,5 ставки в каждой, если по основному месту работу он работает на 1 ставку? Или работа по совместительству в каждой из пяти организаций не должна превышать 0,1 ставку?


Ответы экспертов
Ответов: 33
01.02.2018

Нет, не может. Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников на работе по совместительству (за исключением врачебного персонала организаций системы здравоохранения) (абз.1 п.7 прил. к ПКМ от 18.10.2012 №297, далее – Положение.). Т.е бухгалтер не может работать одновременно в пяти организациях на 0,5 ставке в каждой, так как при этом нарушается норма продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей. Однако, если по основному месту у работника 1 ставка, он может работать совместителем в пяти организациях по 0,1 ставке.  В трудовом договоре, заключаемом с работником на работу по совместительству, наряду с требованиями, установленными Трудовым кодексом, в обязательном порядке указывается продолжительность рабочего времени(п.8 Положения).

Более подробно вы можете ознакомиться по ссылке https://vopros.norma.uz/question/270?us=.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика