Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли юридическое лицо сдавать в аренду нежилое помещение физическому лицу, которое не имеет документов для занятия предпринимательской деятельностью? Какие последствия возникнут в этом случае у юрлица?
Юридическое лицо сдает в аренду нежилое помещение физическому лицу. Назначение помещения: цех для обработки мясных субпродуктов (не предназначенных для употребления в пищу человеком, корм для животных). Физическое лицо не имеет документов на занятие данной деятельностью.


Ответы экспертов
Ответов: 15
08.02.2018

В договоре аренды здания (нежилого помещения) должны быть предусмотрены условия использования имущества арендатором (ст.5 З-на «Об аренде»), в том числе цель его использования. Если юридическое лицо заключит договор с арендатором в качестве индивидуального предпринимателя, имеющего патент на ведение определенного вида деятельности, то соответственно нежилое помещение должно использоваться в целях той деятельности, которую должен осуществлять индивидуальный предприниматель.

Если в арендуемом помещении физическое лицо будет заниматься предпринимательской деятельностью без разрешительных документов, то ответственность за это будет нести оно само (арендатор). Ответственность за занятие деятельностью без лицензии и разрешительных документов предусмотрена ст.165 КоАО.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика