Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Следует ли ПУ вносить спецтехнику для строительства дорог на 01 счёт как основные средства с учётом начисления износа? 2. Начисляется ли налог на имущество?
ПУ (Республика Азербайджан) проводя работы по реконструкции дорог, получило спецтехнику для выполнения строительных работ в режиме 42(временный ввоз). Было создано на территории Узбекистана Иностранное Предприятие, которое по договору поручительства осуществляло деятельность, в функции которого входило оказание услуг, проведения и передачи на строительный объект спецтехники.


Ответы экспертов
Ответов: 303
06.02.2018

1.Спецтехника подлежит включению в баланс предприятия, если она принадлежит предприятию на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления(п.7 НСБУ № 5).А также если спецтехника получена предприятием в финансовую аренду (п.33 НСБУ № 6).Соответственно, на такую спецтехнику начисляется амортизация.

2.С 1 января 2018 года согласно ст.266 НК движимое имущество не облагается налогом на имущество юрлиц.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика