Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязан ли Арендатор, арендующий помещение под офис, проставлять печать своей организации на соответствующей ему стороне при получении счета-фактуры от Арендодателя?


Ответы экспертов
Ответов: 182
13.02.2018

Юридические лица, осуществляющие оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, и оборот, освобожденный от данного налога, а также юридические лица, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, обязаны выставить лицу, получающему товары (работы, услуги), счет-фактуру (ст.222 НК).

Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером и заверяется печатью (при наличии печати) предприятия-арендодателя (п.15 Порядка в Прил.№3 Пост МФ и ГНК №2439 от 22.03.2013г.).

Отметки в счете-фактуре о "получении товара по доверенности" при оказании  услуг  по  аренде могут не заполнятся и  не  заверяться  печатью арендатора, если    фактическое оказание  услуг подтверждается актами, справками или другими аналогичными документами (п.16 Порядка).

Для подтверждения факта оказания услуг оформляется акт выполненных работ(услуг), который   должен  быть подписан сторонами  и  заверен   печатями  (  при  их  наличии).

Если акт выполненных работ(услуг) содержит все сведения обязательные для счетов-фактур, то дополнительно   выписывать счет-фактуру не  обязательно.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика