Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли работница (с Ангренской пропиской) прописаться в квартире, принадлежащей предприятию (в г.Ташкент) вместе с несовершеннолетним сыном?
Работница предприятия с областной пропиской (г. Ангрен) по служебной необходимости (отдел сбыта) находится в Ташкенте. Проживает в служебном жилье (квартира принадлежащая предприятию в г. Ташкенте) вместе с несовершеннолетним сыном. Полтора года назад она вышла замуж (зарегистрирован брак) с жителем города Ташкента, имеющим постоянную прописку в г. Ташкент. Муж имеет постоянную прописку в г. Ташкент с рождения.


Ответы экспертов
Ответов: 1343
21.02.2018

Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения (далее по тексту- государственные организации), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) по ходатайству руководителя подлежат постоянной прописке на период пребывания указанных граждан в должности. (З-н "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области").

Для этого нужно предоставить в  отдел миграции и оформления гражданства  РГУОВД г.Ташкента следующие документы:

заявление по форме;

паспорт;

нотариально удостоверенные копии документов на жилье;

нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

нотариально удостоверенные копии свидетельств о заключении брака или о рождении детей, а также документов, подтверждающих опеку (попечительство);

ходатайство руководителя государственной организации с гарантией благонадежности приглашаемого на работу гражданина, а также выписку из приказа о назначении на должность.

квитанцию об уплате государственной пошлины.  

Таким образом,  если жительница Ангрена работает  в государственной организации и проживает в служебной квартире она может обратиться к своему руководителю с просьбой оформления ходатайства  о прописке.

После  чего, она с указанным  ходатайством  обратиться  в отдел  миграции и оформления гражданства  по месту  нахождения  служебной квартиры и одновременно представит вышеуказанные  документы для прописки.

Рассмотрев  представленные  документы  отдел  миграции и оформления гражданства  примет  решение о ее постоянной прописке вместе с несовершеннолетним ребенком в представленной предприятием служебной квартире.

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика