Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли его принять на работу в Янгиюльский район Ташкентской области?
Гражданин Узбекистана проживает в Сурхандарье, прописка Сурхандарьинская.


Ответы экспертов
Ответов: 1334
18.02.2018

Для того, чтобы работодатели приняли лиц  на работу в Ташкентской области  необходимо оформить учет в Ташкентской области  в пятидневный срок со дня прибытия в отделе миграции и оформления гражданства  по месту своего временного пребывания (Прил. № 1 к ПКМ от 16.02.2012 г. № 41)

В соответствии с Инструкцией о порядке учета граждан РУз по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (рег.МЮ 28.06.2016г. №2804) учет граждан по месту пребывания  осуществляется органами внутренних дел и предусматривает установление факта постоянного проживания или временного пребывания гражданина в определенном месте на территории города Ташкента и Ташкентской области в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения правонарушений, а также учета миграции населения. 

Учет граждан в городе Ташкенте и Ташкентской области производится на срок от пяти дней до шести месяцев  без выписки гражданина из постоянного местожительства и не может являться основанием для приобретения жилья, а также получения им постоянной работы и социальных гарантий в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат.

Гражданин, поставленный на учет, имеет право получить временную работу на период, не превышающий срок учета. 

В приеме на работу может быть отказано, если поступающий не имеет временной или постоянной прописки либо учета по месту пребывания (ст.80 ТК). При этом исполнение данной нормы подкрепляется административным взысканием по  ст.223 КоАО

За прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, должностным лицам работодателя грозил штраф от 10 до 15  МРЗП  (повторное нарушение в течение года – 20 МРЗП). 

Указом Президента  от 22.01.2018 г. N УП-5308 предусматривается отмена вышеуказанного запрета на трудоустройство граждан без временной или постоянной прописки либо учета по месту пребывания, а также ответственности работодателя за нарушение этого запрета.  

Запрет на прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, а также административная ответственность за нарушение этого запрета перестанут действовать после внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс и Кодекс об административной ответственности, поскольку кодексы обладают большей юридической силой нежели подзаконные акты. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика