Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Не запрещает ли законодательство РУз работать лицу директором ООО (деятельность инвестиционного посредника) по основному месту и совместителем в другой организации?
Директор инвестиционного посредника (ООО) работает в нем по основному месту. Кроме того, он работает в другом ООО по совместительству, вид деятельности которого не связан с рынком ценных бумаг.


Ответы экспертов
Ответов: 31
20.02.2018

Нет, не запрещает.

В Положении о порядке работы по совместительству и совмещению профессий и должностей (прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012г., далее – Положение) предусмотрена категория лиц, которым запрещено работать по совместительству. Запрещается работа по совместительству:

- лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;

- на работах с неблагоприятными условиями труда, если основная работа совместителя связана с такими же условиями (за исключением работников организаций системы здравоохранения);

- работникам (кроме технического и обслуживающего персонала) Аппарата Президента и Исполнительного аппарата КМ, руководителям органов государственного управления, их заместителям и начальникам структурных подразделений, Председателю и членам Совета Министров РК, кроме случаев, предусмотренных решениями Президента и КМ;

- хокимам областей, районов и городов и их заместителям;

- специалистам органов государственного управления в организациях, подчиненных или подконтрольных одно другому, за исключением врачей, занятых в органах управления здравоохранением, и учителей, занятых в органах управления образованием;

-другим лицам (работникам), которым в соответствии с законодательством запрещается работать по совместительству (п.4 Положения).

Лица, не указанные в вышеуказанном перечне, могут работать по совместительству. Однако, следует  учесть некоторые нюансы при работе по совместительству.  

Так, продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников на работе по совместительству (за исключением врачебного персонала организаций системы здравоохранения). То есть, если по основному месту работы лицо работает на полной ставке, то по совместительству оно может работать только по ставке 0,5. В трудовом договоре, заключаемом с работником на работу по совместительству указывается продолжительность рабочего времени (п.8 Положения).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика