Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязательно ли обобщать табели рабочего времени сотрудников отделов в один общий перед предоставлением в бухгалтерию?
Мы дважды в месяц собираем табели рабочего времени с каждого отдела. Подписывает непосредственно начальник отдела и после проверки подписывает начальник отдела кадров, затем предоставляется в бухгалтерию. Однако, при проверке проверяющие лица сказали, что нужно обобщать табели всех отделов в один общий, хотя каждый отдельный табель подписывается начальником отдела кадров.


Ответы экспертов
Ответов: 117
16.02.2018

Учет рабочего времени предусматривает документальное отражение отработанных работниками рабочих часов, дней и т.д. Учет рабочего времени должен осуществляться кадровым подразделением юридического лица (службой, отделом и т.д.), а при отсутствии такового - лицом, осуществляющим функции кадрового работника (инспектором по кадрам). Если штатное расписание не предусматривает такую специальность (должность), то возложить обязанности по ведению учета рабочего времени работодатель вправе на другого работника. В практике зачастую это поручают бухгалтеру.

Действующее законодательство не содержит требований к виду и содержанию документов, в которых учитывается рабочее время. Обычно в их качестве выступают табели (журналы, карточки) учета рабочего времени. Их можно оформлять как ежедневно, так и раз в определенный период времени (неделю, декаду, месяц  и т.д.). Это зависит от применяемого в отношении тех или иных работников режима рабочего времени.

Табель - именной список работников отдела, бригады, цеха, который используют для:

- контроля за соблюдением рабочими и служащими установленного режима рабочего времени;

- получения данных об отработанном времени;

- расчета заработной платы;

- составления финансовой и статистической отчетности.

Каждому работнику присваивается табельный номер, по которому он числится в табеле учета рабочего времени и во всех документах на заработную плату.

Предприятие самостоятельно выбирает форму табеля для учета использования рабочего времени своих работников.

Порядок ведения табелей в организациях и на предприятиях, как впрочем,  и порядок ведения всего делопроизводства, должен быть оговорен в локальных актах предприятия. Для табелей – это может быть оговорено в учетной политике или положении о документах и документообороте в организации (рег.МЮ 1297 от 14.01.2014 г.)

По окончании месяца табель закрывает работник, ответственный за его ведение, предварительно заполнив все графы, предназначенные для расшифровки видов использования рабочего времени и видов неявок на работу по уважительным и неуважительным причинам.

Расчетный бухгалтер заполняет в табеле оставшиеся графы, предназначенные для указания базового размера заработной платы каждого конкретного работника, расчета оплаты труда по видам с учетом фактически отработанного времени и неявок по уважительным и неуважительным причинам.

В соответствующих графах указываются сведения о видах оплаты отработанного и неотработанного времени, использование которых не носит на предприятии массового характера (учебные отпуска, часы сокращения работы работникам моложе 18 лет и др.). Заполненный табель, заверенный подписями ответственных лиц (начальником отдела или участка и табельщиком), на малых предприятиях - бухгалтером (при наличии) и руководителем, в последний день месяца сдается в бухгалтерию

Табели учета рабочего времени в организации, имеющей несколько подразделений, можно вести раздельно,  по этим подразделениям. Обобщать их не обязательно. Из практики, раздельное ведение табелей по подразделениям облегчает работу. Табели заполняются своевременно и точно. А при  обобщенном  учете, большом количестве работников  – эта работа затруднена, часто возникают ошибки. Подготовить такой табель к начислению заработной платы требует гораздо большего времени, чем табели по подразделениям.

Требования проверяющего на ведение обобщенного табеля учета рабочего времени должны быть обоснованы с его стороны. Возможно, это вызвано именно порядком ведения табельного  учета, утвержденным в Вашей организации локальными актами.

Жизнь на месте не стоит, локальные акты, при необходимости меняются, рекомендуем Вам обосновать перед руководством необходимость раздельного ведения табелей учета рабочего времени.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика