Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Компенсация за использование личного авто в служебных целях, получаемая по НЕ основному месту работы, не подлежит налогообложению ?
В Организации где я работаю по совместительству выплачивают компенсацию за использование личного авто в служебных целях в пределах норм. А в организации по основному месту работы таких выплат нет.


Ответы экспертов
Ответов: 126
20.02.2018

Запрета по выплате компенсации за использование личного автомобиля для служебных поездок сотруднику, работающему по неосновному месту работы, в законодательных и нормативно-правовых актах нет.

Размер компенсации за использование личных автомобилей работников для служебных поездок (кроме командировок) определяется в зависимости от количества лошадиных сил двигателя автомобиля (п.4 Порядка ПКМ от 02.04.1999 №154).

Компенсация в пределах норм не подлежит обложению налогами и не учитывается при начислении среднего заработка (п.4 Порядка ПКМ от 02.04.1999 №154).

Основанием для выплаты данной компенсации является приказ руководителя предприятия.

Для получения компенсации работник должен представить в бухгалтерию предприятия копию технического паспорта автомобиля, находящегося в личной собственности.

За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода на работу по болезни, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика