Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли работодателю издать приказ о приёме на работу на новый срок?
1 марта т.г. заканчивается трудовой договор, заключенный с внешним совместителем. Работодатель намерен заключить трудовой договор на новый срок и подготовлены следующие документы: 1. Заявление о заключении трудового договора на новый срок. 2. Трудовой договор.


Ответы экспертов
Ответов: 125
20.02.2018

Да, нужно издать приказ о приеме на работу.

Прием на работу оформляется приказом работодателя на основании заключенного трудового договора с работником. Приказ о приеме на работу издается в точном соответствии с содержанием заключенного в письменной форме трудового договора(ст.74 ТК). Приказ объявляется работнику под расписку (ст.82 ТК).

Основное назначение приказа  - это обеспечить надлежащее выполнение должностными лицами предприятия (непосредственным начальником, работниками кадровой службы, бухгалтерии и др.) всех условий трудового договора, касающиеся данного работника. Например: предоставить ему рабочее место, выдать спецодежду, необходимые инструменты, внести записи в трудовую книжку, вести табель рабочего времени, начислять заработную плату и пр.).

А вот заявление о приеме на работу - необязательный документ. Трудовой кодекс не содержит требования о необходимости его предоставления кандидатом работодателю. Поэтому без него обойтись можно. Можно подписать трудовой договор и без предварительной подачи заявления о приеме на работу.

Однако возможны ситуации, когда в подаче работником письменного заявления заинтересован сам работодатель. Например, если срочный трудовой договор заключается по инициативе и в интересах работника, то в случае возникновения спора об обоснованности его заключения именно работодатель должен будет предоставить доказательства того, что инициативу и заинтересованность в заключение данного договора проявил работник. Таким доказательством будет являться заявление работника с просьбой принять его именно на определенный срок с обоснованием этой просьбы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика