Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Необходимо ли изменить ПИНФЛ в приложении? Если эти изменения будут носить постоянный характер (при частых выездах за пределы РУз и отметках паспортного контроля, приходиться часто менять паспорта,при выходе на пенсию) не возникнут ли проблемы у работника?
Согласно обновленного приложения к форме отчета по ЕНП и страховым взносам граждан в графе 5 персональный идентификационный номер физлица (ПИНФЛ) он состоит из 14 цифр и определяется по паспорту. При получении новых паспортов у работников эти ПИНФЛы изменяются (у некоторых работников изменились 7;6;4;2 знака в конце).


Ответы экспертов
Ответов: 1351
21.02.2018

Постановлением КМ  от 31.05.1996г. №200 «О порядке определения номера идентификации (персонального кода) гражданина Республики Узбекистан»  утвержден  Порядок  определения номера идентификации  гражданина РУз.  

В соответствии с ним: 

1. Номер  идентификации,  согласно  требованиям международного стандарта  IСАО   для  машиносчитываемых   документов,  необходим    для использования  в  паспортах  граждан  Республики  Узбекистан  и в других документах. 

2. Номер идентификации (персональный код) гражданина  Республики Узбекистан  состоит из четырнадцати  десятичных  цифр,  содержащих:

индекс пола и века рождения;

дату рождения;

код района (города);

порядковый  номер гражданина, родившегося  в данный день и получившего паспорт в данном районе, городе (номер  генерируется  по  счетчику  в соответствии с очередностью получения паспортов);

контрольную цифру.

При заполнении отчетности нужно руководствоваться данными ПИНФЛ, действующими на дату заполнения. Дополнительно: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/utverjdena_novaya_forma_predstavleniya_informaciya_o_nachislennyh_strahovyh_vznosah

 
               
            
           
               
            
           
               
            
           
            

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика