Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можем ли мы рекламировать бетононасосы, как источник возникновения надобности в комплектующих и запчастях к ним (т.к. главная цель стабильная реализация запчастей на территории РУз)? Нужно ли заключить какое- либо соглашение с этой иностранной компанией?
Мы ООО, занимаемся оптовой торговлей. Мы заключили контракт с иностранной компанией на приобретение запчастей к бетононасосам, которые выпускает данная иностранная компания. Планируем принять участие в выставке, где на рекламном баннере нашей фирмы будут главным образом эти бетононасосы, запчасти и комплектующие к ним.


Ответы экспертов
Ответов: 126
22.02.2018

Реклама - специальная информация, распространяемая в соответствии с законодательством в любой форме, с помощью любых средств, о юридическом или физическом лице, продукции, в том числе о товарном знаке, знаке обслуживания и технологии, с целью прямого или опосредствованного получения прибыли (ст.4 З-на "О рекламе", далее - Закон).

Основными требованиями к рекламе являются законность, точность, достоверность, использование форм и средств, не причиняющих потребителю рекламы убытков, а также морального вреда (ст.6 Закона).

В вашем случае организация является покупателем запчастей к бетононасосам, при этом исходя из смысла вопроса, непосредственно сами насосы не реализует.

Недостоверной (недобросовестной, заведомо ложной) рекламой считается реклама, которая в результате неточности, двузначности, преувеличения, умалчивания, нарушения требований в отношении времени, места и способа распространения и иных требований, предусмотренных законодательством, вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, причинить убытки и моральный вред лицам, а также государству.

Недостоверная реклама запрещена (ст.13 Закона).

Исходя из вышеизложенного, во избежание нарушения законодательства о рекламе рекомендуем в рекламном баннере акцентировать внимание на запчастях, не указывая сами бетононасосы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика