Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На основании какого документа (номер, дата) директора школ отказываются проставить печать на анкете ОВИР (удостоверить данные) без справки с ГУНО?
Директора некоторых школ требуют предоставить справку с ГУНО для того чтобы удостоверить данные анкеты ОВИР школьника (для выезда за границу). Анкета предусматривает лишь подтверждение факта обучения в данной школе учащегося и не более того. Зачем отправлять родителей школьников в ГУНО за справкой, которую надо ждать 5 рабочих дней?


Ответы экспертов
Ответов: 1345
21.02.2018

Согласно  п.29  Положения о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина РУз и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших 16-летнего возраста (прил.N 1 к ПКМ от 07.07. 2011 г. №200)  при оформлении стикера для временного выезда за границу в пункт сбора предоставляются следующие документы:

а) заявление-анкета установленной формы;

б) заявка учреждения или организации установленного образца, в случае выезда через данное учреждение или организацию;

в) паспорт или проездной документ;

г) свидетельство о рождении;

д) четыре фотокарточки размером 35 х 45 мм;

е) нотариально удостоверенное согласие родителей, опекунов (попечителей), совместно проживающих на территории Республики Узбекистан, на выезд за границу гражданина или лица без гражданства;

ж) нотариально удостоверенное обязательство лица, сопровождающего гражданина или лица без гражданства;

з) квитанция об уплате государственной пошлины или консульских и иных сборов.

При временном выезде за границу гражданина или лица без гражданства с одним из родителей согласие второго родителя не требуется. 

Таким  образом,  действия  директоров  школ  о требовании справки  из  городского  управления  народного  образования  для   заверения  анкеты-заявления   для выезда  за границу  лицу  не  достигшего  16-летнего  возраста являются  необоснованными,  кроме  случаев  выезда  за границу  через  учреждение или организацию.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика