Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Облагается ли стоимость природного газа, использованного в целях испытания, а также проведения пуско-наладочных работ на АГНКС, налогом на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств? 2. Является ли объектом налогообложения стоимость природного газа в пределах норм потерь для АГНКС по налогу на потребление бензина, дизельного топлива и газа?
Организация реализует сжатый газ метан через АГНКС конечному потребителю. Определенный объем полученного природного газа был использован при пуско-наладке станции, а также проведении испытательных работ. Также имеет место расхождение между полученным и реализованным объемом газа в пределах норм потери, утвержденных проектным институтом.


Ответы экспертов
Ответов: 126
26.02.2018

1.Стоимость природного газа, использованного в целях испытания, а также проведения пуско-наладочных работ на АГНКС налогом на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств облагается. Это использование природного газа для собственных нужд.

По статье 302 НК объектом налогообложения налогом на потребление бензина, дизельного топлива и газа является не только  реализация конечным потребителям , но и использование для собственных нужд.

При использовании бензина, дизельного топлива и газа для собственных нужд сумма исчисленного налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа относится на расходы налогоплательщика (ст.304 НК).

2.Потери в пределах норм не попадают под определение объекта налогообложения статьи 302 НК, но данная ситуация не регламентируется никакими нормативно-правовыми актами.

При не включении потерь в пределах норм в налооблагаемую базу по налогу на потребление бензина, дизельного топлива и газа существует риск доначисления данного налога проверяющими органами.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика