Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеем ли мы право продавать данный товар?
У нас прибыл груз по импортному контракту. По неизвестным причинам, таможенный орган оформил его по предварительной таможенной декларации в таможенный режим НД-40 (условный выпуск). Так же есть и 70-й режим. Мы занимаемся оптовой торговлей. Сможем ли мы продать данный товар?


Ответы экспертов
Ответов: 179
26.02.2018

Неполная грузовая таможенная декларация может быть подана, если декларант или таможенный брокер не располагает всей необходимой информацией для ее заполнения по причинам, не зависящим от него, при условии возможности идентифицировать товары (ч.1 ст.269 ТмК).

К неполной грузовой таможенной декларации декларант или таможенный брокер прилагает письменное обязательство представить недостающие сведения и надлежащим образом заполненную грузовую таможенную декларацию в срок, не превышающий шестидесяти календарных дней со дня принятия неполной грузовой таможенной декларации таможенным органом, если иной срок для предоставления отдельных сведений не предусмотрен таможенным законодательством (ч.3 ст.269 ТмК).

При декларировании с применением неполной грузовой таможенной декларации применяются те же требования и условия законодательства, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы, в том числе порядок исчисления и уплаты таможенных платежей, как если бы изначально была подана надлежащим образом заполненная грузовая таможенная декларация (ч.4 ст.269 ТмК).

Таким образом, вы вправе осуществлять реализацию товара при оформлении НД-40 при условии обязательного оформления декларации «выпуск для свободного обращения» ИМ-40 в вышеуказанные сроки и при условии наличия сертификата соответствия на товар (в случае, если товар подлежит обязательной сертификации).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика