Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли жительница г.Ташкента, подарить свою квартиру родственнице (троюродной сестре), проживающей в другом городе? Если да, то опишите, пожалуйста, процедуру оформления.


Ответы экспертов
Ответов: 1353
28.02.2018

Жилье в городе Ташкенте можно подарить, если приобретающей стороной является физическое лицо, которое:

имеет постоянную прописку в городе Ташкенте;

постоянно прописано в городе Ташкенте в соответствии с пунктами 2, 5, 9-11 Перечня (прил. к З-ну "О Перечне категорий лиц- граждан РУз, подлежащих постоянной прописке") при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории города Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки (п.21 Инструкции, рег. МЮ от 04.05.2012 г. №2358).

Таким  образом,  для того чтобы жительница  г.Ташкента, путем дарения передала в собственность свою  квартиру  родственнице,  которая проживает в другом городе,  ей   необходимо сначало постоянно  прописаться  в городе  Ташкенте  согласно  пунктов 2, 5, 9-11  Перечня.  После  чего,  она должна  прожить по месту жительства в течении  3 лет  и затем на основании справки  выданной  в отделе миграции  и оформления  гражданства о наличии постоянной прописки может  произвести сделку  дарения жилья  в нотариальной  конторе. 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика