Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие льготы будут предоставление при строительстве домов подрядчикам и субподрядчиком , производителям и поставщикам строительных материалов и организациям, оказывающим услуги строительными машинами и механизмами?
ООО заключило договор субподряда на строительство типового 7 этажного дома в Таш.обл. г.Нурафшан . Заказчиком является Инжиниринговая компания "Узшахар курилиш инвест" .


Ответы экспертов
Ответов: 182
02.03.2018

Для повышения уровня жизни городского населения, в том числе молодых семей, жителей ветхих жилых домов и других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, разработана Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы"( № ПП-2660 от 22.11.16 г.).

При реализации этой Программы в части объемов работ  по строительству и реконструкции объектов многоквартирных домов на условиях "под ключ" на период до 1 апреля 2021 года предоставлены льготы следующим организациям:

  • Генеральные подрядные организации:

а) освобождены от уплаты всех видов налогов, обязательных отчислений в государственные целевые фонды;

б) освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) за ввозимые сырье, изделия, узлы, конструкции, строительные материалы, строительную технику и оборудование, а также запасные части к ним, автотранспортные средства, включая дорожно-строительную технику, по утверждаемым перечням;

  • Субподрядные организации освобождены от уплаты всех видов налогов, обязательных отчислений в государственные целевые фонды ;
  • Производители строительных материалов, оборудования, строительной техники и автотранспорта на территории республики освобождены от уплаты НДС, обязательных отчислений в государственные целевые фонды и единого налогового платежа при  реализации готовой продукции  ИК "Узшахар курилиш инвест" и подрядным организациям;
  • Поставщики -импортеры строительных материалов, сырья, изделий, узлов и конструкций, включая пиломатериалы и кровельные металлические листы, пассажирские лифты, индивидуальные котлы, оборудование и запасные части к ним, освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) , а также от налога на добавленную стоимость, обязательных отчислений в государственные целевые фонды и единого налогового платежа в части поставок импортируемых товаров в адрес ИК "Узшахар курилиш инвест" и генеральных подрядных организаций;
  • Организации, выполняющие работы (услуги), включая нерезидентов Республики Узбекистан, освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость, обязательных отчислений и сборов в государственные целевые фонды и единого налогового платежа (п.17 № ПП-2660 от 22.11.16 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика