Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Можно ли ввести данные виды расходов инвестора в качестве вклада в уставной фонд после независимой оценки? 2. Что служит основанием для подтверждения вкладов инвестора?
Иностранная компания владеет 51% долей, а Государственный Комитет РУз 49% долей в уставном фонде предприятия. Зарубежный инвестор предлагает увеличение размера уставного фонда за счет понесенных им затрат: - дорожные расходы инвесторов в РУз; - расходы иностранной компании по прямым договорам сторонним предприятиям (как в пределах РУз так и зарубежом) для продвижения проекта (проведение буровых работ, консалтинговые услуги, другие работы по продвижению проекта).


Ответы экспертов
Ответов: 182
07.03.2018

1.Утверждение устава общества с ограниченной ответственностью, состав и  денежная оценка вносимых вкладов производится  единогласным решением учредителей (ст.10 Закона №310-II от 06.12.2001г).

Вкладом в уставный фонд общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку (ст.15 Закона).

Дорожные расходы и расходы по продвижению проекта не являются ни вещью, ни имущественным или отчуждаемым правом, и вкладом в уставный фонд быть не могут.

2.Форма документов, подтверждающих внесение учредителем основного и  дополнительного вкладов в уставной фонд, законодательством не установлена. Это могут быть платежное поручение или выписка банка, подтверждающие поступление денежных средств, акты приема-передачи имущества, другие документы в зависимости от вида вклада.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика