Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должна ли наша организация произвести перерасчеты с бюджетом по остаткам готовой продукции, произведенной из компонентов, ввезенных ранее для производства локализуемой продукции (т.е. остатков сырья, завезенных для производства локализуемой продукции на складе нет, однако готовая продукция, произведенная из этого сырья имеется)?
Наше предприятие производит кабельно-проводниковую продукцию. Согласно №ПП-2698 от 26.12.2016г. наша организация была включена в программу локализации производства готовых видов продукции. Поэтому, наше предприятие было освобождено от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые технологическое оборудование и запасные части к нему, а также компоненты, не производимые в республике, используемые в технологическом процессе при производстве локализуемой продукции. Однако, №ПП-3454 от 29.12.2017 г. вышеуказанные льготы отменяет с 1 апреля 2018г. При исключении проекта из Программы локализации по причине не исполнения обязательств, предусмотренных Программой локализации, а также в случае истечения срока действия льготы предприятия в течение трех рабочих дней со дня наступления вышеназванных обстоятельств обязаны произвести перерасчет с бюджетом по таможенным платежам в части остатков товаров (компонентов), ввезенных ранее для производства локализуемой продукции. Перерасчеты производятся без применения штрафных санкций.


Ответы экспертов
Ответов: 179
07.03.2018

Действительно, при исключении проекта из Программы локализации по причине не исполнения обязательств, предусмотренных Программой локализации, а также в случае истечения срока действия льготы предприятия в течение трех рабочих дней со дня наступления вышеназванных обстоятельств обязаны произвести перерасчеты с бюджетом по таможенным платежам в части остатков товаров (компонентов), ввезенных ранее для производства локализуемой продукции. Перерасчеты производятся без применения штрафных санкций (п.16 Положения, рег. МЮ № 2697 от 14.07.2015г.)

Льготы отменяются с 1 апреля 2018 года (п.31 №ПП-3454 от 29.12.2017г.)

Однако, из вышеприведенных нормативных актов следует, что перерасчет по таможенным платежам производится в части остатков товаров (компонентов), ввезенных ранее для производства локализуемой продукции.

В связи с тем, что в данном случае продукция уже произведена, полагаем, что перерасчет по готовой продукции производиться не должен.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика