Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должно ли предприятие, занимающееся производством гофрокартона, проходить регистрацию в Агентстве печати и платить в Фонд "Ижод" от объема?


Ответы экспертов
Ответов: 60
13.03.2018

Полиграфические предприятия начинают свою деятельность только после регистрации в Узбекском агентстве по печати и информации.

Под полиграфической деятельностью понимается набор текстов всех видов печатных изданий с целью изготовления их печатных форм, подготовка печатных форм (в том числе изготовление печатей и штампов), подготовка макета, печать, переплет, подготовка тиражей.

Полиграфическая деятельность может включать в себя как все перечисленные процессы (виды) в комплексе, так и отдельно взятые ( абз.2 п. 2 Прил.1 к ПКМ №454 от 27.12.2002г.).

Если ваше предприятие НЕ осуществляет деятельность, подпадающую под определение «полиграфическая», то и регистрироваться в Узбекском агентстве по печати и информации и, соответственно, платить в Фонд «Ижод»  не нужно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика