Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На основании чего можно удерживать с зарплаты работника за прогул?


Ответы экспертов
Ответов: 489
19.04.2018

Удержания из оплаты труда возможны по общему правилу с письменного согласия работника, а при отсутствии согласия - по решению суда(ч.1 ст.164 ТК).

Перечень случаев удержаний, которые может производить работодатель без согласия работника из заработной платы работника установлена в ч.2 ст.164 ТК и расширительному толкованию не подлежит, например, независимо от согласия работника производятся удержания:

1) налогов и других обязательных платежей, установленных в РУз;

2) для исполнения судебных решений и других исполнительных документов;

3) для погашения аванса, выданного в счет заработной платы, для погашения неизрасходованного и своевременно невозвращенного аванса, выданного на хозяйственные нужды, на служебные командировки или в связи с переводом на работу в другую местность, и для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок;

4) при прекращении трудового договора до окончания рабочего года, в счет которого работник уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в ч.4 ст. 89, п.1 и п.2 ч.2 ст.100, п.1 и п.2 ст.106 ТК, а также в связи с поступлением на учебу или уходом на пенсию;

5) для возмещения вреда, причиненного работником работодателю, если размер вреда не превышает среднего месячного заработка работника;

6) штрафа, предусмотренного п.2 ч.1 ст.181 ТК.

Таким образом, удержания из оплаты труда работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК и иными нормативными актами о труде. При этом, при каждой выплате заработной платы общий размер удержаний не может превышать 50% причитающейся работнику оплаты труда (ч.3 ст.164 ТК).

При выявлении таких фактов как удержание из оплаты труда за прогул - действие работодателя может быть признано незаконным и как противоречащее законодательству. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени - по табелю. Если в табеле указан прогул, то этот день не оплачивается (ст.125 ТК).

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика