Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли Предприятие, как вновь созданное НЕ начислять заработную плату директору первые 6-месяцев (ноябрь-декабрь 2017г.,январь-апрель 2018г.)?
Предприятие было открыто 31.10.17г. Директор был принят 01.11.17г. с оплатой согласно штатному расписанию. Кроме директора других работников принято не было. В 2017г. по расчетному счету были следующие операции: формирование Уставного Фонда и предоплата за услуги декларанта.


Ответы экспертов
Ответов: 126
12.03.2018

Директор предприятия - это работник, который выполняет свои должностные обязанности на основании трудового договора  за предусмотренную в нем оплату (оклад). С момента государственной регистрации у предприятия возникает необходимость вести бухгалтерский учет активов, обязательств, собственного капитала и т.д. Организацию бухгалтерского учета и отчетности осуществляет руководитель предприятия, который обязан обеспечивать подготовку налоговых отчетов, финансовых документов, а также своевременность расчетов (ст.7 Закона №279-I "О бухгалтерском учете" от 30.08.1996г.).

Работодатель, независимо от своего финансового состояния, обязан в установленные сроки оплатить работнику выполненную им работу в соответствии с установленными условиями оплаты труда (ст.154 ТК).

Поэтому, несмотря на организационный период (или отсутствие деятельности), директору за каждый месяц, с момента заключения с ним трудового договора, начисляется заработная плата, исходя из его оклада и в зависимости от количества отработанного времени (дням/часам, согласно табелю учета рабочего времени).

Месячная оплата труда работника не может быть ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда (ст.155 ТК).

С начисленной заработной платы директор удерживается НДФЛ, страховые взносы граждан и начисляется ЕСП. На основании произведенных расчетов заполняются формы налоговой отчетности.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика