Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
К какому виду деятельности относится данная услуга (продажа билетов на творческий вечер)?
Наша фирма (ООО ОКЭД 56100) осуществляет деятельность ресторана и оказывает услуги по доставке продуктов питания. Артисты хотят провести творческий вечер для населения, на который мы хотим продать билеты. 1.К какому виду деятельности будет отнесена данная услуга? 2.Подлежит ли эта деятельность лицензированию?


Ответы экспертов
Ответов: 126
16.03.2018

Театрально-зрелищное предприятие - юридическое лицо, занимающееся организацией, проведением театральных, концертных, цирковых, танцевальных и других зрелищных представлений и мероприятий;

мероприятие - концерты, спектакли, театральные встречи, театрализованные, цирковые представления, творческие встречи, различные шоу-программы, фестивали, другие культурно-массовые мероприятия и зрелищные мероприятия, независимо от форм и жанров представлений, на которые реализуются билеты;

билетное хозяйство - комплекс хозяйственных операций и процедур, связанных с изготовлением, приемкой, заготовкой и реализацией билетов и абонементов, уничтожением непроданных билетов, учетом и инвентаризацией билетов и абонементов, а также отчетностью и контролем по ним (п.1 Положения, рег. МЮ за №1376 от 23.06.2004 г.,  далее - Положение).

Театрально-зрелищное предприятие или иное лицо, организующее (проводящее) мероприятия, вправе на основании договора распространять (реализовывать) билеты или абонементы через другие физические или юридические лица (распространителей) (п.25 Положения).

Лицензия на концертно-зрелищную деятельность выдается только исполнителям - физическим лицам и творческим коллективам - юридическим лицам (п.3 прил.№1 к ПКМ №354 от 09.12.2015г.) Если ваша организация не подпадает под указанный критерий, соответственно не является непосредственным организатором мероприятия, то в данном случае будет выступать агентом (посредником) в реализации билетов на творческий вечер. Таким образом, указанная деятельность будет признаваться посреднической.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика