Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возникают ли какие-либо налоговые или другие обязательства для нашей организации в связи с организацией CALL-Центра по оказанию консультаций потребителям в поиске лекарственных средств по нашей сети аптек ? Должны ли мы получить какие-либо разрешительные документы для функционирования CALL-Центра?
Наша организация, плательщик ЕНП, занимается оптовой и розничной реализацией лекарственных средств отечественного и зарубежного производства. Мы покупаем все товары у оптовиков и производителей лекарственных средств, сами не производим и не импортируем лекарственные средства. В настоящее время организовали CALL-Центр для поддержки потребителей (поиск лекарств, консультации и т.д.) по нашей сети аптек. CALL-Центр является бесплатным, звонки могут быть осуществлены любым желающим.


Ответы экспертов
Ответов: 126
16.03.2018

Создание  CALL-Центра, как структурной службы, на предприятии не является отдельным видом деятельности.

Налогообложение при открытии CALL-Центра у предприятия не меняется. Оформление дополнительных разрешительных документов для организации такой  службы не требуется.

Затраты, связанные с  оказанием услуг CALL-Центра (заработная плата сотрудников CALL-Центра, оплата услуг телефонной связи и другие) могут относиться на расходы по реализации (Положение о составе затрат ПКМ №54 от 05.02.1999г.)  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика