Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Имеет ли право предприятие продавать физлицам по пластиковым картам, а также за наличный расчет товары большими партиями? 2.Каков порядок расчета ЕНП при оптово-розничной торговле, если по итогам квартала розничная торговля превышает оптовую?
Предприятие (ООО) занимается оптовой и розничной торговлей семенами.


Ответы экспертов
Ответов: 380
23.03.2018

1. Оптовая торговля – это реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд. Она может производиться только на основании заключенных договоров, в том числе в форме электронной коммерции.

Розничная торговля предусматривает реализацию товаров поштучно или в небольших количествах за наличный расчет населению для конечного потребления без права использования их в коммерческих целях (пп. 2, 10 Положения, прил. к ПКМ №407 от 26.11.2002 г.).

Таким образом, предприятие оптово-розничной торговли имеет право продавать товары оптом физлицам – индивидуальным предпринимателям, в том числе по пластиковым картам, заключив с ними договор. За наличный расчет или  же с  оплатой по пластиковой  карте можно реализовать товары в розницу физлицам в небольших количествах для личного потребления.

2. О порядке расчета ЕНП при оптово-розничной торговле можно прочитать здесь:

https://vopros.norma.uz/question/3775

https://vopros.norma.uz/question/2871

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика