Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли ООО воспользоваться льготой, предусмотренной п.11 № ПП-3327 от 16.10.2017 при таможенном оформлении товара? Если нет, какова будет процедура таможенного оформления?
ООО - плательщик ЕНП, имеет ветеринарную и оптовую лицензию. Предприятие намерено впервые импортировать пчело-инвентарь, атрибуты и препараты для пчел из России с дальнейшей продажи через свой магазин пчеловодам республики.


Ответы экспертов
Ответов: 145
22.03.2018

Указанным в данном вопросе пунктом Постановления Президента предусмотрено освобождение сроком до 1 января 2023 года от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) племенной материал (продукцию), предметы инвентаря и оборудование, используемые в области пчеловодства, специальные транспортные средства и прицепы для перевозки ульев, ветеринарные лекарственные средства и препараты, применяемые для предотвращения болезней пчел и вредителей, необходимые лесоматериалы и древесину для производства ульев, пенополиуретан, вспомогательное оборудование, комплектующие изделия и запасные части к нему, вощины и восковую продукцию, ввозимые организациями — членами Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

На сегодняшний день отсутствуют утвержденные перечни вышеуказанной продукции, материалов, инвентаря, оборудования, в связи с чем не представляется возможным определить, какая продукция подпадает под освобождение от таможенных платежей.

На основании вышеизложенного рекомендуем обратиться в Ассоциацию пчеловодства Узбекистана за соответствующими разъяснениями.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика