Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие льготы предоставляются участнику Афганской войны при приеме на работу?
В наш институт принимается участник Афганской войны.


Ответы экспертов
Ответов: 182
23.03.2018

Доходы инвалидов и участников войны, а также приравненных к ним лиц в размере четырехкратной минимальной заработной платы за каждый месяц, в котором они получены, не облагаются налогом на доходы физических лиц ·(п.2 части ·2 ст.180 НК).

Круг лиц этой категории определен· в Положении о порядке назначения и выплаты государственных пенсий (Прил. N 1 к ПКМ РУз №252 от 08.09.2011 г.).

К участникам войны приравниваются военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и службы национальной безопасности, участвовавшие в миротворческих силах, а также выполнявшие интернациональный долг в странах, где велись боевые действия (пункт ·к·Прил.1.Положения)

Льгота предоставляется на основании соответствующего удостоверения инвалида (участника) войны или справки отдела по делам обороны либо иного уполномоченного органа.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика