Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В каком размере производить ему доплату за счёт собственных средств хозподразделения?
Наш институт является бюджетной организацией, выигрывает научные гранты и финансируется по статье 4299990. Кроме того у нас есть хозрасчётное подразделение. Главный экономист института работает на 1,5 ставки (1 ставка - основная деятельность, 0,5 - внутреннее совместительство). В хозрасчётном подразделении имеется своё штатное расписание и в этом штатном расписании есть должность старшего бухгалтера на правах гл.бухгалтера (1 ставка, 9-разряд ЕТС). В связи с увольнением бухгалтера в штате хозподразделения образовалась вакансия. Мы временно возлагаем обязанности бухгалтера хоз.подразделения на гл.экономиста института (до принятия на эту должность специалиста).


Ответы экспертов
Ответов: 43
16.03.2018

Выполнение главным экономистом обязанностей бухгалтера в течение продолжительности рабочего времени по основной должности считается совмещением должностей, за которое обязательно следует производить доплату. Размер доплаты работникам за совмещение профессий и должностей определяется по соглашению сторон, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, либо в ином локальном акте, принятым работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников. Однако, следует учесть, что размер доплаты за совмещение должностей в бюджетных организациях не может превышать 50 процентов от должностного оклада (тарифной ставки) по совмещаемой профессии и должности (п.25 Прил. к ПКМ №297 от 18.10.2017 г.). Доплата выплачивается в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда бюджетных организаций.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика