Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Выплачивается ли при окончании срока срочного трудового договора и при повторном заключении срочного трудового договора компенсация за неиспользованный трудовой отпуск? Оплачиваются ли больничные листы на период заключения срочного трудового договора, можем ли мы выплатить премию к праздникам,13 зарплату , если данный работник на протяжении календарного года повторно заключает срочный трудовой договор?
Если на предприятии работает работник с временной регистрацией по совместительству, то мы заключаем срочный трудовой договор. Однако, мне не понятна статья в газете "Норма" №35 от 01.09.2015 года "Безо всяких гарантий" относительно социальных гарантий (например, ежегодный отпуск по ст.134 ТК, социальный отпуск по ст.149 ТК и меры поощрительного характера?


Ответы экспертов
Ответов: 476
29.03.2018

1. Как правило, ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется по истечении шести месяцев работы, т.е. на 7 месяце работы (ст.143 ТК).

Таким образом при срочном договоре до 6 месяцев, право на ежегодный основной отпуск  не предусмотрено (кроме случаев указанных в ст.143 ТК).

2. После издания соответствующего приказа (независимо от основания), в день прекращения  трудового договора с работником в организации производиться окончательный с ним расчет – по заработной плате за фактически отработанное время в месяце увольнения (ст. 110 ТК):

3. Денежная компенсация при прекращении трудового договора за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска выплачивается при условии - если работник отработал в организации  15 и более календарных дней – округляется до месяца, а если отработал менее 15 календарных дней эти дни отбрасываются и денежная компенсация не выплачивается ст.ст. 141, 151 ТК.

Остальные выплаты установленных законодательством выплачивается в зависимости от основания в приказе (например, ст. ст. 67, 89, 100, 102, 106, 109, 110, 112 и т.д.).

4. В отношении социальных гарантий:

В п.12 Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (утв. КМ от 16.02.2012г. №41) предусмотрено, что:

-учет гражданина по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области производится на срок от пяти дней до шести месяцев (для граждан, прибывших на учебу в образовательные учреждения, - на период учебы) без выписки гражданина из постоянного местожительства и не может являться основанием для приобретения жилья, а также получения им постоянной работы и социальных гарантий в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Гражданин, поставленный на учет, имеет право получить временную работу на период, не превышающий срок учета.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика