Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можем ли мы в приказе "О переводе на другую постоянную работу" указать ст.98 ТК как основание о переводе?
После присоединения двух предприятий, директор организации на основании ст.98 ТК вправе уволить заместителя директора и главного бухгалтера предприятия. По инициативе директора, заместитель директора организации переведен на другую должность.


Ответы экспертов
Ответов: 497
30.03.2018

Можно, но дополняя друг друга (ст.ст. 92, 98 ТК).

Что же касается постоянного перевода на другую работу в пределах одного предприятия, то оно,  как правило, производится по просьбе работника. Для этого работнику необходимо подать соответствующее заявление и получить согласие работодателя.

Необходимость постоянного перевода на другую работу может быть вызвана и другим обстоятельством, например, невозможностью продолжения работником работы по своей трудовой функции, установленной трудовым договором, невозможностью по объективным причинам (п. 1, 2 и 6 ч. 2 ст.100 и п. 2 ст.106 ТК), работодатель обязан предложить работнику другую соответствующую его специальности и квалификации работу. И только в том случае, если на данном предприятиии отсутствует работы по соответствующей специальности и кваоификации, работнику должна быть предложена иная работа, имеюшаяся на предприятии. При отказе работника от перевода или отсутствии на предприятии соответствующей работы трудовой договор может быть прекращен на общих основаниях.

Таким образом, ч.2 ст.92 ТК, обязывает работодателя выполнить установленные требования по данной статье. т.к.если выяснится, что на предприятии  была работа по соответствующей специальности и квалификации работника, а работнику предложен перевод на работу по иной специальности и квалификации от перевода на которую работник отказался, условия о трудоустройстве будет считаться незаконным.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика