Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если внести дополнение в локальный акт относительно длительности трудового отпуска в 24 дня, будет ли это юридическим основанием для предоставления отпуска сотрудникам в количестве 24 раб.дней?
В №3 2018 года "Справочник по кадровым вопросам" было опубликовано разъяснение о порядке использования дополнительных нерабочих дней. Наша организация не бюджетная и есть локальный акт предприятия


Ответы экспертов
Ответов: 520
04.04.2018

Да, если не нарушен порядок принятия локальных актов.

Эти локальные акты на предприятии утверждаются  работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

Как правило, минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается законодательными актами.

Дополнительные по сравнению с законодательными актами трудовые права и гарантии могут быть установлены иными нормативными актами, в том числе и договорного характера (коллективные соглашения, коллективные договоры, другие локальные акты), а также трудовыми договорами, заключенными между работником и работодателем (ст.4 ТК).

Например, в коллективном договоре, с учетом экономических возможностей предприятия, могут содержаться и другие, в том числе более льготные трудовые и социально-экономические условия по сравнению с нормами и положениями, установленными законодательными и иными нормативными актами (дополнительные отпуска, надбавки к пенсиям, досрочный уход на пенсию, компенсация транспортных и командировочных расходов, бесплатное или частично оплачиваемое питание работников на производстве и их детей в школах и дошкольных учреждениях, иные дополнительные льготы и компенсации).

Именно трудовое законодательство регламентирует порядок принятия локальных  актов. Работодатель принимает указанные локальные акты в пределах своей компетенции. 

Таким образом, и в соответствии статьями 4, 37 ТК, трудовые и непосредственно связанные с ними отношения регулируются, помимо прочего, локальными  актами, содержащими нормы трудового права.

Вам необходимо изучить Указ Президента от 28.12.2017 г. № УП-5290 «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2018 году» и привести локальный акт предприятия в соответствии с требованиями  п.3 данного Указа.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика