Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На предприятии есть сотрудники со сменным графиком работы. Как заполняется в этом случае Справка-расчет минимального размера единого социального платежа (ЕСП), в том числе: вид рабочей недели, строка 020 (фактически отработанные дни всеми работниками) и строка 030 (количество рабочих дней отчетного периода)?
На предприятии работает несколько сотрудников со сменным графиком работы, по которым ведется суммированный учет рабочего времени. При заполнении табеля учета рабочего времени получается, что данные сотрудники отрабатывают разное количество дней (один работник 21 день, другой - 22 дня, третий - 23 дня).


Ответы экспертов
Ответов: 126
29.03.2018

При расчете минимального размера ЕСП количество фактически отработанных дней (независимо от отработанных часов в день) всеми работниками за месяц  не должно быть более количества рабочих дней за месяц, установленного на предприятии. К фактически отработанным дням работников также относятся дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы (Положение рег. МЮ № 2095 от 13.04.2010г.).

Если на предприятии ведется суммированный учет рабочего времени при сменном графике работы, то при таком учете возможно отклонение продолжительности рабочего времени в сутки в течении недели, месяца и т.д., но не более 1 года., при этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов (ст.115,  123 ТК).

При заполнении Справки-расчета минимального размера ЕСП, для указанной Вами категории работников, все зависит от установленного для них (в трудовых договорах) режима рабочего времени и  вида рабочей недели (5-,6 и т.д. дневная).

Если вид рабочей недели у работиков установлен разный, то количество фактически отработанных дней при одном виде рабочей неделе нельзя суммировать с количеством дней, отработанных  при другом виде рабочей неделе. Минимальный размер ЕСП в таком случае рассчитывается отдельно:

  • в строках 010 и 020 отдельно показывается количество работников и фактически отработанные дни при 5-дневной (графа 4) и 6-дневной рабочей неделе (графа 5) и т.д.
  • количество рабочих  дней отчетного периода (строка 030)  при разных видах рабочей недели на 2018 год (по месяцам) рекомендовано Министерством занятости и трудовых отношений в Расчете рабочего времени (N 04-09/6542 от 29.12.2017 г.).
  • далее, расчитанные минимальные размеры ЕСП по разным категориям  работников ( графа 4, графа 5 и т.д.) суммируются и данная сумма является минимальным размером ЕСП в целом по предприятию ( строка 050 графа 3)

Если вид рабочей недели у работиков установлен одинаковый, то и расчет ЕСП будет произведен, исходя из него. В Справке-расчете минимального размера ЕСП заполняется только одна колонка (5-,6- и т. д. дневная неделя) и количество фактически отработанных дней всеми работниками суммируется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика