Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возможно ли комиссионеру в одной ГТД представлять двух производителей?
Предприятия А и В планируют заключить договор комиссии на экспорт продукции без тары. В ГТД стоимость товара будет указывается в таре, так как предприятие В намерено заключить договор комиссии с производителями тары по реализации на экспорт тары. Возможно ли в одной ГТД представлять двух производителей?


Ответы экспертов
Ответов: 179
29.03.2018

Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (рег. МЮ за №2773 от 06.04.2016 г.) не установлено ограничение на указание двух производителей разной продукции.

Однако, в данном случае, если организация будет осуществлять экспорт в качестве комиссионера как по основной продукции, так и по таре, в экспортной ГТД оба вида продукции будут указываться отдельной строкой и, как для экспортера, так и для получателя за рубежом будут признаваться отдельными видами товаров.

В данном случае видится целесообразным предприятию А приобрести у предприятия Б соответствующую тару, осуществить складирование (упаковывание) продукции в тару и в дальнейшем заключать договор комиссии с предприятием А на экспорт продукции с указанием в ГТД стоимости с учетом тары.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика