Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как и в каком размере можно производить доплату работнику бухгалтерии за выполнение работ по ведению и учету писем по электронной почте?
Работник бухгалтерии, занимающийся учетом заработной платы и отчислениями по заработной плате, также занимается работой с письмами по электронной почте, которая осуществляется в рабочее и нерабочее время. На предприятии не предусмотрена должность, по которой должна выполнятся данная работа, а также не предусмотрен делопроизводитель и секретарь предприятия.


Ответы экспертов
Ответов: 126
03.04.2018

Руководитель предприятия может возложить на работника, с его согласия, дополнительные обязанности и по соглашению сторон предусмотреть ему доплату за увеличение объема работ (ст. 160 ТК).

Данное решение руководителя оформляется приказом. Например,  такого образца:

«В связи с производственной необходимостью, с 01 марта 2018 года, дополнительно к должностным обязанностям расчетного бухгалтера, возложить на (ФИО сотрудника), с ее согласия, обязанности по ведению учета электронной переписки с произведением доплаты за дополнительный объем работ в размере  (сумма цифрами и прописью). (ст. 160 ТК)».

При этом важно  не оформить приказ с формулировкой  «возложение обязанностей делопроизводителя или секретаря». Такая формулировка предполагает наличие в штатном расписании соответствующей должности (делопроизводителя или секретаря) и должно оформляться как совмещение профессий или должностей (п.20 Положения  ПКМ  №297 от 18.10.2012).

Данная доплата считается надбавкой за увеличение объема выполняемых работ и относятся к компенсационным выплатам, является доходом в виде оплаты труда и облагается налогом на доходы физических лиц(п.4 ст.174 НК), а также единым социальным платежом и страховыми взносами(ст.307 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика