Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возможно ли производить доплату за счет средств предприятия до 100% размера пенсии главному бухгалтеру, находящемуся на пенсии?
В нашей организации главный бухгалтер с большим стажем работы и высокой квалификацией ,может выполнять работы по всем видам категории работ. Сейчас наш главный бухгалтер год как на пенсии и получает 50% пенсию из пенсионного фонда, но руководитель предприятия очень ценит профессиональное мастерство нашего главного бухгалтера и хочет производить доплату за счет средств предприятия до 100 % пенсии.


Ответы экспертов
Ответов: 126
03.04.2018

Предприятие вправе в качестве социальной поддержки работающих пенсионеров производить доплату к пенсии из собственных средств. Данные выплаты являются доходами в виде оплаты труда, облагаются налогом на доходы физических лиц (п.15 ст.175 НК), ЕСП и страховыми взносами(ст.307 НК).

Такая доплата, ее размер, периодичность выплаты, должны быть установлены в коллективном договоре или других локальных актах, регулирующих формы и системы оплаты труда на предприятии (ст.153 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика