Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как их оприходовать для дальнейшего установки на объект приобретенное имущество? Какие налоговые последствия? Какими проводками это отразить в учете?
Мы- строительная фирма. Наш объект - больница. Договор между заказчиком и генподрядчиком включает в себя пуско–наладочные работы, приобретение бытового обихода и техники, медицинского оборудование, учебно-лабораторную мебель и другое специальное медицинское оборудование, а также предусматривает их хранение, поставку и оснащение инженерного оборудования. В связи с этим, мы заключили импортные договора на медицинское оборудование.


Ответы экспертов
Ответов: 6
11.04.2018

Из вашего вопроса следует, что приобретаемое имущество  будет передано заказчику и не предназначено для использования на других объектах строительства или в административно-хозяйственной деятельности предприятия. Затраты, связанные с приобретением, хранением и установкой имущества должны включаться в расчет себестоимости выполняемых  работ  на счете 2010 «Основное производство». Когда работы будут закончены и объект передан заказчику, сформированные   на  счете 2010  затраты будут перенесены на счет 9130 «Себестоимость выполненных    работ  и оказанных  услуг».

Налоговые последствия по ЕНП или налогу на прибыль возникают при передаче объекта в заказчику (при подписании акта выполненных работ). Приобретаемое имущество влияет только на себестоимость объекта, что в конечном итоге повлияет на сумму налога.

Если строительство осуществляется на основе конкурсных торгов и финансируется из централизованных источников, тогда согласно ст. 349 НК по данному объекту у вас возникает обязательство по уплате налога на добавленную стоимость. В этом случае оборот по реализации услуг по строительству будет облагаться НДС.

НДС по затратам, понесенным при оказании услуг, включая приобретенное  имущество  и  стройматериалы, которые  вы  использовали   на  данном  объекте, вы имеете право взять в зачет (ст. 218 НК РУз).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика