Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли расход действительно "невычитаемым расходом"?
Наше предприятие возмещает расходы пенсионному фонду на выплату пенсий работникам, которые были заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда до достижения пенсионного возраста (Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан, п. 12 «б»). Данный вид расхода включается в "невычитаемые расходы" для базы налога на прибыль.


Ответы экспертов
Ответов: 60
04.04.2018

Да, возмещение фактических расходов Пенсионного фонда на  выплату пенсий работникам, которые были заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда до достижения пенсионного возраста (Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан», п. 12 «б»), является невычитаемым расходом для предприятия.

К расходам, не подлежащим вычету, относятся прежде всего такие расходы налогоплательщика, которые не направлены на получение дохода. Кроме того, не подлежат вычету расходы, осуществляемые сверх установленных норм. Все невычитаемые расходы осуществляются налогоплательщиком за счет своей чистой прибыли. Перечень невычитаемых расходов приведен в ст. 147 НК, причем данный перечень не закрытый. Любые расходы, не указанные в ст. 142-146 НК, не подлежат вычету и включаются в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика