Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
За какой период и в каком размере будет необходимо погашать задолженность перед райгазом?
Просрочен момент очередной поверки газового счетчика.


Ответы экспертов
Ответов: 183
12.04.2018

Расчет за полученный природный газ осуществляется из расчета работы неопломбированного газоиспользующего оборудования 24 часа в сутки по максимальной мощности (кроме бытовых потребителей) в следующих случаях:

при истечении срока государственной поверки прибора учета потребления природного газа и воспрепятствовании потребителем проведению государственной поверки - с момента истечения срока поверки до момента установки прибора учета после ее проведения;

при выявлении неисправности, нарушения целостности пломбы, самовольного демонтажа прибора учета потребления природного газа - со дня последнего посещения представителя Бюро или газоснабжающей организации (п.67 Правил прил. №2 к ПКМ №22 от 12.01.2018г., далее-Правила).

До установки современных электронных приборов учета потребления природного газа ответственность за организацию своевременного проведения периодической государственной поверки имеющихся приборов учета потребления природного газа бытовых потребителей возлагается на газоснабжающую организацию (п.73 Правил).

Исходя из вышеизложенного, ответственность за организацию своевременной поверки приборов учета газа бытовых потребителей возложена на газоснабжающую организацию, при условии не оснащения потребителя современным прибором учета. В связи с чем видится, что оплата за используемый газ в данном случае должна осуществляться по действующим тарифам.

Если вы не являетесь бытовым потребителем, то следует руководствоваться первым абзацем ответа.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика