Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Для подтверждения факта выполнения работ (оказания услуг) нужно ли оформлять с Заказчиком Акт выполненных работ (Заказчик находится в Афганистане) или достаточно грузовой таможенной декларации на отгрузку (или частичную отгрузку) готовой продукции Заказчику?
Наше предприятие занимается переработкой пшеницы по толлингу. Заказчик - иностранная фирма. После переработки пшеницы готовую продукцию отгружаем Заказчику, оформляя через таможню в режим "реэкспорт", а отходы остаются у нас в качестве частичной оплаты оказанных услуг.


Ответы экспертов
Ответов: 126
11.04.2018

В Классификаторе видов документов и сведений, используемых при заполнении грузовой таможенной декларации (приложение №12 Инструкции по рег.МЮ №2773 от 06.04.2016г.), такой документ, как акт выполненных работ, не предусмотрен.

На основании Таможенного кодекса основным документом, необходимым при ввозе-вывозе товаров, помещении товаров под тот или иной таможенный режим является грузовая таможенная декларация.

Поэтому оформление акта выполненных работ, по нашему мнению, не обязательно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика